Власти спросят мнение новосибирцев о неучтенных землях и зданиях

Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области начинает акцию «Народная инвентаризация": чиновники хотят узнать мнение жителей региона о том, как использовать неучтенные земельные участки и помещения, сообщает «РИА Новости».

Как поясняет ведомство, департамент планирует провести инвентаризацию нежилых помещений, которые не учтены или используются для сомнительных целей, а также не вовлеченных в оборот земельных участков.

«Особенностью акции является то, что помимо сбора информации о помещениях городские и районные власти получат мнение обратившихся жителей о дальнейшем использовании пустующих либо неэффективно используемых, по мнению новосибирцев, помещений и земельных участков», — говорится в сообщении.

Мэрия Новосибирска требует снести незаконные дома, жильцы протестуют

Отмечается, что в ближайшее время на сайте департамента появится телефон «горячей линии», позвонив по которому любой желающий сможет оставить информацию о неиспользуемом или неэффективно используемом помещении или участке, а также внести свои предложения.

«Ранее неиспользованные и выявленные помещения в приоритетном порядке будут использованы прежде всего для решения социальных проблем жителей», — подчеркивает облправительство.