Власти Новосибирска опробуют реагенты на улицах в центре города

Власти Новосибирска наряду с пескосоляной смесью планируют начать использовать для борьбы с гололедом химические реагенты; первые опыты будут проведены в центральной части города, в четверг в ходе проекта «Снежный сезон» заявил заместитель мэра Новосибирска Валерий Жарков, сообщает «РИА Новости».

«У нас давно была мысль уйти хотя бы в центральной части города в содержании дорог на реагент, чтобы уйти от пескосмеси. Переход на реагент всей отрасли — достаточно затратное мероприятие, а если делать поэтапно, то это позволит и опыт набрать. Так что мы планируем такой опыт», — сказал он.

Чиновник уточнил, что, поскольку зарубежные реагенты очень дорогие, в Новосибирске, вероятнее всего, опробуют продукцию Пермского завода противогололедных реагентов, которую используют уже 30 городов России.

Проект «Снежный сезон» — это цикл мероприятий, объединенных тематикой создания комфортных условий проживания на снежных территориях, среди которых: Всемирный форум снега, Гляциологический симпозиум, конгресс «Развитие снежных территорий», Международный этно-антропологический конгресс и выставка «55 и выше» и других.