Прототип нового троллейбуса «Мегаполис-2» проходит испытания в Новосибирске

Прототип нового троллейбуса «Мегаполис-2» проходит испытания в НовосибирскеЗавод «Тролза» (город Энгельс Саратовской области) разрабатывает троллейбус нового поколения, в основе которого лежит конструктивное нововведение, предложенное специалистами завода «Сибтехномаш», сообщает i-mash.ru.

Новинка комплектуется электрическим блоком вместо привычного гидроусилителя руля. В мире уже давно пытаются отказаться от гидравлики в рулевой системе. Ведь давление жидкости в замкнутых объемах - это всегда сальники, которые «текут», трущиеся элементы, которые требуют замены. В качестве альтернативы новосибирские инженеры создали электрический усилитель руля, испытания которого показали, что он по всем параметрам даже лучше стандартного гидроусилителя. По словам директора завода «Сибтехномаш» Сергея Шаплова, новинка успешно прошла заводские испытания по сертификации «САМТ-Фонд».

Опытный образец нового троллейбуса, оснащенного электроусилителем руля, уже приступил к эксплуатационным испытаниям в Новосибирске. Это прототип будущей машины «Мегаполис-2». В случае успешного завершения испытаний планируется, что столица Сибири станет первым российским эксплуатантом новинки.