Новосибирская птицефабрика построила устойчивые к помету цеха

На Новосибирской птицефабрике завершилась масштабная реконструкция, в ходе которой строители возвели новые стены зданий из сэндвич-панелей, устойчивых к птичьему помету, сообщает «НГС Новости».

Как сообщили в пресс-службе группы компаний «Металл Профиль» (поставщик панелей), в рамках расширения птицефабрики, находящейся в Искитимском районе, цех утилизации отходов и пристройки к убойному цеху и инкубаторию отстроили из трехслойных сэндвич-панелей Agrarium. «Материалы разработаны специально для применения в агрессивной среде животноводческих комплексов, в условиях высокой концентрации отходов жизнедеятельности животных и химических веществ (аммиачной группы газов)», — отмечается в сообщении. Среди всех сельхозобъектов птичники отличаются самыми агрессивными условиями.

В качестве облицовки в сэндвич-панелях использована английская сталь с полимерным покрытием, обладающая стойкостью к коррозии. В пресс-службе компании подтвердили, что применение новых панелей может ослабить неприятный запах, традиционно сопровождающий производства птицы. Этому будут способствовать гладкость новых стен — на них оседает меньше отходов, и мыть их также легче.