Новосибирский Минобр запретил двум автошколам готовить водителей

Министерство образования Новосибирской области запретило автошколам ООО «Вираж плюс» и ГБУ НСО «Соцтехсервис» готовить водителей, сообщает «РИА Новости».

По данным пресс-службы региональной Госавтоинспекции, ранее новосибирское министерство образования отправляло в автошколы ООО «Вираж плюс» и ГБУ НСО «Соцтехсервис» предписания об устранении нарушений. Однако они выполнены не были. О каких именно нарушениях идет речь, в ГИБДД пояснить не смогли.

«В связи с неисполнением <…> ранее выданного министерством образования, Новосибирской области предписания, приказами министерства образования области данным организациям запрещен прием на обучение по программам подготовки водителей транспортных средств: ООО «Вираж плюс» — с 15 декабря 2013 года, ГБУ НСО «Соцтехсервис» — с 24 декабря 2013 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы ГИБДД области, за минувший год с участием молодых водителей, получивших права в автошколе «Вираж плюс» произошло 19 ДТП, в которых три человека погибли и 22 ранены. С участием выпускника автошколы ГБУ НСО «Соцтехсервис» — одно ДТП, в котором один человек пострадал. «Вираж плюс» представлен девятью филиалами, «Соцтехсервис» — одним.

«Наибольшее количество ДТП на счету выпускников автошколы «Фаворит» — 32 аварии, в которых шесть человек погибли и 50 травмированы», — уточнил представитель пресс-службы областной Госавтоинспекции. У автошколы «Фаворит» в Новосибирске открыто 24 филиала.