На вооружение новосибирской авиабазы поступят вертолеты «Терминатор»

Новосибирская область в течение 2014 года получит более 15 новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщает «НГС Новости».

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, на вооружение авиабазы армейской авиации «Толмачёво» поступит четыре звена указанных вертолетов. Первая партия должна прибыть с Улан-Удэнского завода в апреле, остальные — в течение года.

Вертолет Ми-8АМТШ способен выполнять задачи по огневой поддержке подразделений на поле боя, уничтожая бронетехнику, живую силу и инженерные сооружения противника. В нем могут перемещаться до 37 десантников, до 12 раненых на носилках или до 4 тонн грузов, военные могут выполнять на нем поисково-спасательные и эвакуационные операции.

«Терминатор» работает в любое время суток, в различных климатических и метеоусловиях, в условиях обледенения, в морской среде, на высоте до 6 тыс. м, при температуре от –50 до +50 градусов по Цельсию. Вертолет оснащен современной системой ракетного и стрелкового вооружения, комплексом средств защиты от поражения, десантно-транспортным и санитарным оборудованием.