Власти решили построить снегоплавильные станции на левом берегу

Власти Новосибирска резервируют землю для новых снегоплавильных станций, заявил 13 января и.о. мэра города Владимир Знатков, сообщает «НГС Новости».

По его словам, в городе решено построить еще 4 снегоплавильные станции, кроме той, что работает с начала декабря на ул. Федосеева за ТЦ «Сибирский Молл». Сейчас идет процесс резервирования земли, в этом году власти хотят успеть построить одну или две станции на левом берегу. Как пояснил заместить мэра Валерий Жарков, предполагается, что еще две станции разместят в будущем на правом берегу.

Говоря о работе существующей снегоплавильной станции, Владимир Знатков рассказал, что за время работы она ломалась 4 раза, последний раз на прошлой неделе. Станция забивалась мусором, который попадает в снег. На очистку станции уходит 12–20 часов. «Уже перепроектировали, переделали все приемные бункеры, [сейчас] работает в нормальном рабочем режиме», — уточнил он.

Специфику работы снегоплавильной станции учтут при конструировании следующих четырех. Новые станции, как и работающую, мэрия закажет у канадских специалистов. Предполагается, что строительство станций позволит городу через 3–4 года полностью отказаться от снегоотвалов, добавил Знатков.