Власти запланировали четыре культурных стройки на 2014 год

Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин перечислил главные стройки культурных учреждений, запланированные в регионе на 2014 год, сообщает «НГС Новости».

По словам министра, в 2014 году в Новосибирске начнется подготовка к строительству новых зданий для театра музкомедии, театра «Старый дом», областной научной библиотеки и государственного театрального института.

«Сейчас у нас по части этих объектов работы [уже] ведутся. На 2014 год запланированы средства на разработку проектно-сметной документации по областной научной библиотеке. Проектно-сметная документация по театру музыкальной комедии сейчас находится в стадии экспертной оценки», — отметил Василий Кузин.

Кроме того, в 2014 году продолжится реконструкция Новосибирского краеведческого музея (ранее сообщалось, что она завершится до конца 2013 года). Помимо реставрации самого здания руководство музея планирует полное обновление экспозиции музея, «причем не только по предметам, но и по технологиям», добавил министр.

Также он отметил, что решение о начале строительства этих объектов зависит от состояния бюджета региона. Если в процессе их реализации возникнут финансовые трудности, начало строительства будет переноситься по времени. Однако, по убеждению министра, их конечная реализация не вызывает никаких сомнений.