В Новосибирске пропало турагентство с деньгами клиентов

Жители Новосибирска сообщили об обманувшей их турфирме Sunrid, эксперты говорят о разорении агентства, сообщает «НГС Новости».

В редакцию «НГС Новости» обратился один из пострадавших новосибирцев — он заявил, что в конце декабря отнес в турфирму 270 тыс. руб., после чего компания во главе с директором «пропала без вести». По данным члена правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Игоря Соловьева, турагентство Sunrid действительно разорилось — расходы компании превысили ее доходы.

По мнению эксперта, это могло произойти из-за того, что фирма продавала путевки с большими скидками, и наступил момент, когда у компании не хватило денег, чтобы рассчитаться с туроператорами-поставщиками. Предварительно, сумма задолженности перед партнерами составила 3 млн руб. Так, были аннулированы туры «Библио Глобус», «Пегас Туристик» и ряда других туроператоров, некоторые из них все-таки отправили туристов в путешествия за свой счет, отметил Игорь Соловьев. По его оценкам, из-за разорения Sunrid пострадали десятки новосибирцев, деньги с которых были собраны компанией для того, чтобы рассчитаться с прошлыми долгами.