Строители начали копать котлован под будущий дельфинарий

Строительство дельфинария на границе Новосибирского зоопарка и дендропарка в Заельцовском районе вошло в активную стадию — в основании фундамента появился котлован, сообщает «НГС Новости».

Как рассказал директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, инвестор проекта компания «Акватория» начала работы 30–31 декабря. Экскаватор копает котлован под фундамент дельфинария в две смены, на каникулах работы не прерывались. «Если и дальше продолжат такими темпами, к концу года могут закончить», — выразил надежду Ростислав Шило.

Разрешение под строительство новосибирского дельфинария на участке 2,9 га было выдано мэрией в середине декабря. «Акватория» готова вложить 400 млн руб. в дельфинарий, построить подстанцию и выделить 25 млн руб. на строительство павильона для пингвинов и обезьян.

Ранее противники дельфинария в Новосибирске отправили письмо в адрес губернатора НСО Василия Юрченко и президента России Владимира Путина, требуя проверить законность возведения постройки и выражая озабоченность условиями содержания животных в дельфинарии.