Водители смогут следить онлайн за погодой на трассах под Новосибирском

Новый пост контроля метеосистемы начал работу на трассе Новосибирск — Павлодар, с его помощью новосибирцы смогут онлайн отслеживать погоду на дороге, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт территориального управления автомобильных дорог по Новосибирской области (ТУАД).

По данным ведомства, комплексный пост дорожного контроля метеосистемы, обратной связи с водителем и видеонаблюдения начал работу на автодороге К-17р Новосибирск — Кочки — Павлодар в селе Ярково. Это пятый подобный пост на автомобильных дорогах Новосибирской области. До этого подобными постами оборудована автодорога К-19р Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий.

«ГКУ НСО ТУАД рекомендует пользователям автодорог перед поездкой по автодорогам Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск — Кочки — Павлодар посмотреть метеоусловия на данных трассах и фотографии в реальном времени. Это позволит скорректировать свои планы, избежать неприятных ситуаций и как следствие повысить безопасность движения», — говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, также пользователи автомобильных дорог в рамках проекта «Народный контроль» могут отслеживать работу дорожной техники в режиме реального времени.