Власти решили убрать с дорог большие рекламные щиты

Число рекламных конструкций в Новосибирске сократится на треть, об этом стало известно 30 декабря на заседании правительства НСО, сообщает «НГС Новости».

Министр строительства и ЖКХ Денис Вершинин представил на заседании проект схемы размещения рекламных конструкций в Новосибирске, разработанный мэрией. Сейчас в городе 7632 рекламных конструкции, 1289 из них размещены на зданиях и сооружениях, 6343 стоят отдельно.

Проект предполагает ликвидацию 2155 отдельно стоящих конструкций. Будут полностью убраны лайтбоксы на опорах освещения, перетяжки и значительная часть рекламных конструкции большого формата на магистралях.

Губернатор НСО Василий Юрченко поблагодарил министра за работу по борьбе с рекламными конструкциями, которая длится 3 года. За это время было ликвидировано 1400 таких конструкций. Правительство приняло проект, представленный Вершининым. Губернатор также попросил убрать из города еще 193 конструкции, которые находятся в зоне охраны культурного наследия.

По поручению губернатора, министерство строительства должно будет в течение января 2014 года определить срок ликвидации рекламы.