Новосибирцы отправили около 500 писем Деду Морозу в Великий Устюг

Новосибирские дети опустили в специальный почтовый ящик для писем Деду Морозу около 500 конвертов и открыток, тех, кто воспользовался для этого обычными почтовыми ящиками, в регионе значительно больше, сообщила в пятницу РИА Новости представитель Почты России в Новосибирской области Наталья Бемова.

По данным новосибирского отделения Почты России, специальный почтовый ящик для писем Деду Морозу устанавливается в центральном почтовом отделении Новосибирска по адресу улица Ленина, 5 уже третий год.

«Новосибирские дети опустили в специальный почтовый ящик для писем Деду Морозу в центральном почтовом отделении Новосибирска около 500 писем. По всей области их выслали, конечно же, больше, воспользовавшись обычными почтовыми ящиками», — сказала Бемова.

Она уточнила, что письма Деду Морозу можно отправлять по 31 декабря включительно. Для того чтобы Дед Мороз точно получил все письма, на конверте должна быть марка, ваш адрес и правильный адрес резиденции Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

По словам собеседницы, число писем зимнему волшебнику растет: в прошлом году специальным почтовым ящиком воспользовались около 300 новосибирцев. «Отправлять письма Деду Морозу приходят родители с детьми, маленьких, кто не может сам дотянуться, поднимают на руки, рядом с ящиком фотографируются», — рассказала Бемова.