Новосибирские зрители получили десять новых цифровых каналов

Сегодня, 27 декабря, цифровое эфирное телевещание в формате DVB-T2 в Новосибирске охватило 10 новых каналов, сообщает «НГС Новости».

Как рассказал начальник цеха развития и эксплуатации сетей связи Сибирского регионального центра Российской телевизионной радиовещательной сети Александр Тарасов, в Новосибирске вещание цифрового ТВ идет с августа 2012 года. Ранее был запущен первый мультиплекс из 10 каналов: Первого канала, «России 1», «России 2» и «России 24», НТВ, Пятого канала, «Культуры», «Карусели», ОТР и ТВ Центра. Второй мультиплекс включает каналы РЕН ТВ, СТС, «Домашний», ТВ3, «Спорт Плюс», «Мир», «Звезда», ТНТ, Муз-ТВ и «Спас ТВ». Также каждый из мультиплексов включает по 3 радиоканала.

Перед запуском второго пакета каналов была установлена новая антенна, а также построен центр мультиплексирования, позволяющий заменить центральные программы местными, подключить электронную программу и др.

Смотреть ТВ в новом качестве смогут обладатели телевизоров, которые принимают соответствующий сигнал. По словам Тарасова, на это в основном способны телевизоры выпущенные начиная со второй половины 2012 года. В других случаях зрителям придется покупать приставку, однако с телевизорами с кинескопами приставка не работает.