Власти Новосибирска за три года потратят на культуру 3,7 млрд рублей

Мэрия Новосибирска в ближайшие три года повысит стипендии одаренным детям, направит средства на повышение квалификации работников культуры, а также окажет поддержку музейной деятельности в городе, сообщает «Интерфакс».

«В преддверии Года культуры мэрия приняла ведомственную целевую программу «Развитие сферы культуры города Новосибирска» на 2014-2016 годы. Она направлена на создание условий для обеспечения жителей услугами организаций культуры. Общий объем финансирования составляет 3,778 млрд рублей», - сообщает пресс-центр мэрии в четверг.

В соответствии с программой более 2 млн рублей выделят на стипендии одаренным детям. С 50 до 56 увеличится количество стипендиатов к 2016 году, а сама стипендия возрастет в два раза - до 1,2 тыс. рублей.

Кроме того, будет профинансирована покупка музыкальных инструментов и сценических костюмов для муниципальных учреждений культуры.

Программой также предусмотрено проведение конкурса творческих проектов на предоставление субсидий в виде муниципальных грантов. На эти цели ежегодно власти выделяют 5 миллионов рублей.