Полицейские будут чаще патрулировать улицы Новосибирска на лошадях в 2014 году

В кавалерийское подразделение полиции Новосибирска поступили шесть донских скакунов, которые сейчас проходят специальную подготовку и в новом году приступят к своим обязанностям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, сообщает «Интерфакс».

«До этого у полиции уже было девять лошадей. После увеличения численности животных полицейские будут чаще патрулировать места массового скопления горожан на конях», - уточнили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе.

Во время ежедневных тренировок животных адаптируют к экстремальным условиям - выстрелам, шуму транспорта и толпы, а также к различным световым эффектам.

«Порода «донской скакун» специально выведена для кавалерийских подразделений: у этих лошадей уже генетически заложены навыки для службы в полиции. Там, где не проедет полицейский автомобиль, пройдет полицейская лошадь»,- говорится в сообщении.

По словам командира кавалерийского взвода Сергея Юзжалина, слова которого приводит пресс-служба, в основные задачи конного подразделения входит предупреждение и пресечение правонарушений в местах массового скопления людей, патрулирование улиц, парков, набережных и привокзальных площадей.