Авария произошла на теплотрассе в Центральном районе Новосибирска

Авария произошла вечером 25 декабря по адресу ул. Демьяна Бедного, 56. В диспетчерскую мэрии позвонили жители дома. В результате аварии без отопления и горячей воды остались 52 многоквартирных дома и шесть социально-значимых объектов. Из них пять - лечебно-профилактические, в том числе седьмая городская клиническая больница и общеобразовательная школа, сообщает РБК.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель мэра – начальник городского департамента по чрезвычайным ситуациям Данияр Сафиуллин, сейчас в Центральном районе развернута работа оперативного штаба, куда каждые два часа поступает информация о ситуации и температуре в учреждениях. При необходимости из резерва мэра будут выделены обогреватели и тепловые пушки для поддержания комфортной температуры в зданиях.

По словам заместителя мэра, причиной аварии стали электротехнические работы, связанные с прокладкой электрокабеля ООО «Электромаркет». Был совершен прокол теплотрассы диаметром 700 мм. «По ним отдельно будет проводиться расследование, есть отдельное поручение первого заместителя мэра с требованием разобраться, кто допустил принципиальную ошибку в проведении такого рода работ», - заявил Данияр Сафиуллин.

Последствия аварии планируют устранить к 16 часам. В течение двух часов после ликвидации аварии отопление будет возобновлено.