Краеведческий музей выпустил календарь со снимками начала XX века

Новосибирский государственный краеведческий музей выпустил к новому 2014 году альбом-календарь «Первая мировая война в фотографиях», сообщает «НГС Новости».

Как пояснили в пресс-службе музея, в альбом-календарь вошли 12 ранее не публиковавшихся работ фотографа 5-го Сибирского стрелкового полка Ивана Циклинского, которые хранились в фондах краеведческого музея. В календаре, стилизованном под фотоальбом начала XX века, размещены фотографии солдат и офицеров 4-го Сибирского армейского корпуса и 5-го Сибирского стрелкового полка.

«Фотографии, несмотря на то что 100-летней давности, в хорошем качестве, их даже особо не ретушировали», — пояснили в пресс-службе музея.

Календарь выпущен тиражом в 200 экземпляров. Большую часть календарей подарят друзьям музея — сотрудникам министерства культуры НСО, людям, которые когда-то сделали музею подарки, горожанам, часто посещающим музей. Некоторые фотографии представят новосибирцам на выставке, посвященной открытию Года культуры, позже выставка отправится в тур по музеям области.