В Кольцово открылось современное отделение реанимации

В наукограде Кольцово Новосибирской области начало свою работу после капитального ремонта отделение анестезиологии и реанимации, сообщает «НГС Новости».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, реанимационное отделение открылось в Новосибирской районной больнице № 1. После ремонта, который длился 6 месяцев, через отделение анестезиологии и реанимации, рассчитанное на 7 коек, в год сможет проходить порядка 700 пациентов (ранее 620–640). Отделение рассчитано на пациентов, которые будут проходить восстановление после инфарктов, инсультов, отравлений, политравм, а также послеоперационное восстановление.

«Это реанимационное отделение отвечает всем требованиям оказания медицинской помощи самой тяжелой категории пациентов», — подчеркнул в ходе церемонии открытия министр здравоохранения НСО Леонид Шаплыгин. На капитальный ремонт отделения власти потратили порядка 18 млн руб.

В сообщении отмечается, что на данный момент отделение является уникальным для региона. Оно соответствует требованиям «биобезопасности», в палатах обеспечена качественная воздушная среда, практически лишенная микробного загрязнения, что способствует скорейшему выздоровлению пациентов, снижает вероятность распространения инфекции.