Модель из Новосибирска получила в Китае титул «Мисс Снежная королева»

Преподаватель дефиле и модель из Новосибирска Тамара Бутикова за победу в конкурсе «Мисс Снежная королева», который накануне завершился в Китае, получила корону со стразами Swarovski и почти полмиллиона рублей, сообщила РИА Новости во вторник директор модельного агентства Global Russian Models Любовь Ухалова, сообщает «РИА Новости».

В положении о конкурсе «Мисс Снежная королева» сказано, что он проводится для того, чтобы подчеркнуть культурную специфику приграничных государств — России, Китая, Монголии. Отборочные конкурсы проводятся в регионах каждой из стран, финал прошел в Маньчжурии вечером в понедельник. В этом году на конкурсе Новосибирскую область представляли пять девушек. Все они прошли в финал, трое получили награды.

«Первое место заняла Тамара Бутикова. Она долгое время работала моделью за границей, в Турции. Весной вернулась в Новосибирск. Она одна из ведущих моделей агентства. Преподает дефиле-позировку, режиссер-постановщик показов. Второе место заняла Евгения Сидорова. Специальную номинацию «Мисс талант» получила Алина Столярова», — сказала Ухалова.

По словам директора агентства, это «денежный конкурс». Победительница получила за первое место корону со стразами Swarovski и 80 тысяч юаней (434 тысячи рублей). Также она стала лучшей в номинации «национальный костюм», и за это ее наградили еще 10 тысячами юаней (54 тысячи рублей). За второе место Евгения Сидорова получила 40 тысяч юаней.

Согласно требованиям, участницы «Снежной Королевы» должны быть не ниже 170 сантиметров и не старше 25 лет. Девушки показали дефиле в купальниках, в вечернем платье и национальном костюме. Также был конкурс под названием «Визитная карточка».