Новосибирск в 2013 г может увеличить ввод жилья на 7,7%

Строители Новосибирска по итогам года ожидают возвести 1,2 миллиона квадратных метров, что на 7,7% больше уровня прошлого года, заявил журналистам мэр Владимир Городецкий, сообщает «РИА-Новости».

В прошлом году было построено более 1,114 миллиона квадратных метров жилья, в 2011 году - 1,02 миллиона, в 2010 году - 1,017 миллиона. Городецкий отметил, что около и более миллиона квадратных метров жилья Новосибирск строит ежегодно с 2007 года.

«По нашим прогнозам этот год будет подтвержден, даже может больше, 1,2 миллиона квадратных метров жилья. Ни один город-миллионник, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, в течение такого времени, пять-шесть лет, не обеспечивает это», - сказал мэр.

Он сообщил, что итоги будут подведены традиционно на последнем в году президиуме мэрии, который состоится 30 декабря.

По словам Городецкого, с учетом объектов производственного и общественного назначения общий ввод в Новосибирске составит около 2 миллионов квадратных метров.

Также он сообщил, что в 2013 году город продолжает решать проблемы обманутых дольщиков, всего сдается десять долгостроев, в прошлом году были достроены семь таких домов.