В новосибирском детсаду отравились дети

В одном из детских садов Новосибирска отравилось несколько детей. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, которое начало проверку, три ребенка одновременно почувствовали себя плохо, а четверо уже находятся дома. Остальные воспитанники группы здоровы.

Как пишет «Сибкрай», руководство дошкольного учреждения отвергает возможность отравления или инфекции, «потому что у остальных детей проблем не было, а все питаются с одной кухни».

«У нас 13 групп, больше нигде не зафиксировано этого не было, только в одной группе. Еще симптоматика такая, что кратковременная реакция может быть. Тех детей, которых вырвало, в субботу им было уже нормально. А других детей тошнило. То есть, эта симптоматика скрытая - она и ввела в заблуждение и родителей, и сотрудников», – сказала директор детского сада №26 Надежда Федько.

Родители пострадавших воспитанников детского сада подали жалобу в прокуратуру и полицию, поскольку считают, что их детям не была вовремя оказана медицинская помощь – на месте отсутствовал медработник.