Новосибирцы ищут людей, отлавливающих белок в Ботаническом саду

Инициативная группа новосибирцев занялась поиском неизвестных, установивших ловушки для белок на деревьях в Ботаническом саду, сообщил «РИА Новости» в понедельник директор зоопарка Ростислав Шило.

Накануне на одном из популярных городских форумов появилось сообщение о том, что в Ботаническом саду Заельцовского района Новосибирска неизвестные установили ловушки для белок. Посетитель форума, зарегистрированный под ником Clemens, сообщил, что он вытащил из клеток трех зверьков. Автор поста заметил, что отлавливают белок, скорее всего, по отработанному сценарию и не первый год.

Как сообщил «РИА Новости» директор зоопарка, представители инициативной группы с пятницы ищут в Ботаническом саду установленные на белок ловушки.

«Говорят, два парня каких-то ставят ловушки закрывающиеся. Их увидели, они сумку бросили и убежали, а в сумке было три белки. Белок, конечно же, жалко. Сейчас пошли люди, вызвались представители одного из борцовских клубов города помочь. Они будут смотреть, есть ли еще ловушки или нет. Надо хоть одну снять. До этого другие люди сняли, да, сломали, а надо посмотреть, разобраться», — сказал Шило.

Также он сообщил, что общественники обратились в отдел полиции «Заельцовский». В пресс-службе ведомства подтвердить «РИА Новости» поступало ли им заявление по поводу истребления белок, пока не смогли.