Шесть банков будут выплачивать вклады новосибирцев в Инвестбанке и БПФ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты, которые будут компенсировать вклады Банка проектного финансирования и Инвестбанка, работавших в Новосибирске и лишившихся лицензии, но подробности станут известны не ранее 24 декабря, сообщил «РИА Новости» в пятницу представитель АСВ в Сибирском федеральном округе.

Банк России 13 декабря отозвал лицензию у трех российских банков — Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования (БПФ). В Новосибирске представлены отделения двух банков. Объем вкладов в Инвестбанке по Новосибирской области — более 330 миллионов рублей. В БПФ по Новосибирской области — 800 миллионов рублей.

По данным АСВ, для выплаты возмещения вкладчикам Инвестбанка выбраны Сбербанк России, Россельхозбанк, НОМОС-БАНК и Промсвязьбанк. ВТБ24 и СМП Банк стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам БПФ.

«Конкретная информация, как это будет — либо по городам, либо по фамилиям, будет размещена на сайте (АСВ) не ранее 24 декабря», — сказал собеседник агентства.

На сайте АВС уточняется, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплаты страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России, сообщает сайт АСВ.