В Новосибирске открылась выставка с объектами, сконструированными Леонардо да Винчи

Объекты времен эпохи Возрождения, а также 13 экспонатов, сконструированных Леонардо да Винчи, представлены на открывшейся в среду выставке Sense Renessanse в Новосибирске, говорится на сайте организаторов выставки, сообщает «Интерфакс».

Интерактивная выставка Sense Renessanse прибыла в Новосибирск из Канады, где над коллекцией работал инженер-механик Валерий Иванов.

Автор самостоятельно изучил первоисточники и воссоздал объекты с очень большой точностью. В работе ему помогали сотрудники Миланской библиотеки, которые предоставили ему копии работ средневекового изобретателя Агостино Рамелли.

«Первая интерактивная выставка посвящена эпохе Возрождения, которая подарила миру сотни гениев в различных областях знаний. 60 объектов, которые изменили жизнь людей, восстановленные по старинным чертежам, приоткроют тайну человеческого разума и позволят заглянуть в мир догадок гениев», - говорится в сообщении.

Выставка Sense Renessanse будет работать в Новосибирске до 1 апреля в Торгово-культурном центре «1896», а затем отправится в другие города и страны.