Новосибирское метро украсили светящимися Санта-Клаусами и оленями

Светодиодные снеговики, Санта-Клаусы и семейства оленей установлены в четверг на крышах павильонов четырех станций новосибирского метрополитена, передает корреспондент «РИА Новости».

«Городской центр наружной рекламы» осенью объявил аукцион на поставку четырех светодиодных композиций из пяти фигур: Санта-Клауса, снеговика и новогодних оленей. Общая цена контракта — 804 тысячи рублей. Выбор Санта-Клауса, а не Деда Мороза власти объяснили тем, что фигуры последнего практически отсутствуют на рынке. Решение вызвало негативный отклик некоторых новосибирцев в соцсетях.

«(Композиции установлены) на станциях (метро) «Гагаринская», «Красный проспект», «Студенческая» и «Октябрьская». Это достаточно дорогой проект, высокотехнологичный, поэтому вандалоустойчивость здесь очень важный момент. Чтобы не разобрали, если так, по-русски», — пояснил установку фигур на малопосещаемых станциях метро председатель комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Сергей Мурзинцев.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий ранее сообщал журналистам, что светодиодные фигуры Санта-Клауса и оленей, которые будут в числе элементов новогоднего оформления города, придадут новизну и привлекательность входам в новосибирское метро.