В контактный зоопарк завезли 26 хищных растений

Из тропических стран в Новосибирск приехали более 20 видов хищных растений, горожане смогут покормить их насекомыми в контактном зоопарке на площади Калинина, сообщает «НГС Новости».

Как рассказала заместитель руководителя контактного зоопарка «Лесное посольство» Юлия Сергеева, 26 плотоядных растений, таких как непентес, венерина мухоловка и саррацения, зоопарк заказал в ботанических садах тропических стран. О том, во сколько им обошлась эта необычная покупка, Юлия Сергеева не сказала, сославшись на коммерческую тайну.

Приехавшие в Новосибирск растения горожане смогут не только увидеть, но и покормить с рук специально приготовленным для них кормом из насекомых. С 23 декабря и до конца года в зоопарке будут работать экскурсоводы, которые расскажут посетителям, чем конкретно питаются растения, как их нужно кормить, как и сколько они переваривают пищу.

Юлия Сергеева уверена, что для человека такие хищники не опасны. «Даже самый большой [в зоопарке] гигантский непентес — размером 40–50 см, поэтому человеку он ничего опасного не сделает», — заверила она.

Знакомство с новой экспозицией входит в стоимость билета в зоопарк, его цена — 200 руб.