Власти начали работу по устройству парковок на въезде в Новосибирск

Территориальное управление автодорог (ТУАД) НСО приступило к проектированию 4 парковок на региональных трассах у въездов в Новосибирск, сообщает «НГС Новости».

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава ТУАД Константин Громенко, 4 парковки появятся осенью 2014 года на 3 основных дорогах области: Новосибирск – Ордынск – Карасук, Новосибирск – Колывань – Томск и Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий.

«Мы заложили в техусловия, что парковки должны быть освещены, на них должен быть бесплатный туалет и скважина для воды. Мы будем требовать, чтобы [вокруг парковок] были современные кемпинги с заправками и пунктами питания, а не те избушки на курьих ножках, которые зачастую встречаются на дорогах», — подчеркнул глава ТУАД.

По мнению Константина Громенко, парковки быстро окупят себя, поэтому руководство ТУАД не исключает возможности государственно-частного партнерства при финансировании их строительства. Каждая из парковок рассчитана примерно на 100 машино-мест. По его данным, бизнесмены уже заинтересовались строительством подобных парковок на федеральных трассах.

«Наверное, это связано с распоряжением мэра о закрытии на некоторое время въезда [фур] в город. Понятно, что без таких парковок ни один нормативный акт такой невозможно выполнить», — заключил он.