Строительство театра музкомедии обойдется региону в 4, 8 млрд рублей

Проектно-сметная документация реконструкции здания Новосибирского театра музыкальной комедии стоимостью 4,8 млрд рублей готова, сообщил министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин на заседание областного правительства в понедельник. 1,5 млрд рублей из этой суммы пойдут на оснащение театра новым оборудованием. По словам Дениса Вершинина, новый театр станет «суперульстрасовременным», сообщает «Интерфакс».

Представленный проект строительства нового театра музыкальной комедии вызвал недоумение у губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, сообщает портал «НГС.Новости».

Напомним, что в Новосибирске завершено проектирование нового здания театра музкомедии. По данным областного правительства, по окончании возведения первой очереди коллектив театра переедет в новое здание общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Старое строение будет снесено, а на его месте возведена вторая часть здания театра.

Отметим, что новое здание Новосибирского театра музкомедии будет выполнено в стиле новониколаевского неоклассицизма с элементами модерна.

«Цветовое решение выполнено с применением традиционного лицевого кирпича и штукатурки, характерного для новониколаевской исторической каменной архитектуры XIX – начала XX веков», — описали решение в пресс-релизе.

Согласно проекту, в новом здании театра будет почти вдвое больше зрительных мест, чем в существующем. Проектом предусмотрена двухуровневая подземная парковка, автоматизированный подземный склад с подачей декораций на сцены, надземный комплекс помещений малого зала, а также производственный корпус с зоной предварительной сборки декораций.