Избившего стюарда авиадебошира ждет новосибирский мировой суд

Дебошир, избивший накануне бортпроводника авиарейса Москва-Красноярск, предстанет перед мировым судом города Оби Новосибирской области. Об этом журналистам заявил начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по СФО Тимур Курбангалеев, сообщает «Российская газета».

В интервью РИА Новости Тимур Курбангалеев отметил, что в произошедшем инциденте «имеются признаки административного правонарушения по статье «мелкое хулиганство», усматривается признак уголовного преступления - побои».

Кроме того, начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по СФО добавил, что, по словам очевидцев, уже при посадке в самолет пассажир - 45-летний житель Москвы - находился в состоянии алкогольного опьянения и вступал в конфликты с пассажирами.

Напомним, как писала «РГ», в минувшее воскресенье самолет авиакомпании «Глобус», следовавший из Красноярска в Москву, совершил посадку в аэропорту Новосибирска «Толмачево». Причиной экстренного приземления стал конфликт пассажира с бортпроводником. Конфликт возник из-за того, что пассажиру эконом-класса не разрешили пройти в туалетную комнату бизнес-класса. В результате мужчина нанес стюарду несколько ударов. Бортпроводник сейчас находится в больнице.