Под Новосибирском построят завод по производству полиэтиленовых труб

Компания «Промстройполимер» построит в районе села Марусино под Новосибирском завод по производству полиэтиленовых труб, сообщает «Сибновости». Инвестиции в проект — 260 млн руб. Сейчас компания арендует производственные площади на Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина и на площадке «Агростройтранса», где размещены производственные мощности по изготовлению полиэтиленовых труб и соединительных деталей для их сварки.

Предполагается, что на новом предприятии будет запущено не менее двух линий по производству полиэтиленовых труб для газопроводов и водопроводов, а также для прокладки электрокабелей.

Ранее планы строительства завода по производству полиэтиленовых трубопроводов в Новосибирской области озвучивала казанская компания ЗАО «Техстрой». Инвестиции в запуск первой очереди предприятия оценивались в 400 млн руб. Однако до реализации проекта дело не дошло.

Новосибирская компания ООО «Промстройполимер» имеет филиалы в Барнауле и в Кемерово, является официальным дилером в Новосибирской области польской «Fabryka armatur Jafar SA».