Иностранных рабочих обнаружили на секретном предприятии

Секретное предприятие в Новосибирске нарушило закон о государственной тайне, используя труд иностранных рабочих и устроив для них ночлег в одном из цехов, сообщает «Новосибирские новости».

Новосибирская прокуратура совместно с УФСБ по Новосибирской области обнаружила на предприятии в Новосибирске, входящем в состав госкорпорации «Ростехнологии» и допущенном к проведению секретных работ, факты нарушения законодательства о государственной тайне и режиме секретности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как показала проверка, в 2013 году режимное предприятие заключило договоры с подрядной организацией для проведения ремонта. Руководитель организации уведомил заказчиков о том, что вести работы будут граждане КНДР.

Однако это не смутило руководителей предприятия – они не только согласовали допуск на территорию завода иностранцев, но и организовали их проживание в одном из производственных помещений.

И.о. временного генерального директора в связи с нарушением законодательства о государственной тайне был привлечен к административной ответственности. Кроме этого, к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица предприятия.