На улицах города появились гирлянды в виде лучей и бахромы

Как рассказал заместитель начальника производственного отдела ГУБО мэрии Евгений Антонов, к новогодним праздникам основные магистрали Новосибирска оформлены гирляндами. На ул. Орджоникидзе, пл. Свердлова и в сквере на ул. Вертковская развешаны гирлянды в виде бахромы, светодиодные нити появились вдоль Красного проспекта и проспекта Дзержинского, сообщает «НГС Новости». 

В скверах и на бульварах светодиодными гирляндами украшено 563 дерева. Для украшения использовано 9,5 км гирлянд «клип-лайт».

На ул. Кирова, Октябрьской магистрали, пр. Дзержинского, площади Трубникова, ул. Станционная между световыми опорами смонтированы гирлянды-лучи — в них около 11 тыс. ламп накаливания.

На Октябрьской магистрали между световыми опорами развешаны светодиодные композиции с елками и орнаментом. В ближайшие недели в Первомайском сквере расставят 30 светодиодных светильников высотой 1 м с круглыми плафонами 30-сантиметрового диаметра.

Евгений Антонов затруднился назвать сумму, потраченную городом на новогоднюю иллюминацию, но признал, что она существенная. Этих вложений оказалось недостаточно — из 50 основных магистралей подсвечены только 40 %, заключил он.