В Караканском бору незаконно срубили сотни сосен

Суд Ордынского района Новосибирской области обязал местного жителя выплатить более 3 млн руб за незаконную рубку сосен в Караканском бору, сообщает «НГС Новости».

Как сообщили сегодня в прокуратуре Новосибирской области, по материалам дела, с октября по 31 декабря 2011 года 43-летний житель Ордынского района, не имея соответствующего разрешения, незаконно вырубил в квартале № 18 Караканского лесохозяйственного участка 283 сосны. В результате государственному лесному фонду РФ был причинен материальный ущерб на сумму 3 385 444 руб.

В прокуратуре подчеркнули, что незаконная рубка деревьев не была связана с грядущими новогодними праздниками, осужденный продавал их для использования в промышленности. Суд признал лесоруба виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Судья также удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора и обязал осужденного выплатить всю сумму причиненного им материального ущерба — 3 385 444 руб., заключили в прокуратуре.