Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут рейса Москва-Новосибирск

Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут рейса Москва-Новосибирск. Самолет компании со 154 пассажирами на борту совершил незапланированную посадку в Барнауле, где высадил двух пассажиров бизнес-класса. Об этом сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Незапланированная посадка в аэропорту Барнаула привела к 1,5 часовой задержке прибытия рейса в новосибирский аэропорт «Толмачево».

Прокуратура провела проверку по жалобе одного из пассажиров. «Согласно пояснениям представителя авиакомпании, изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна», - говорится в сообщении прокуратуры. Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была передана экипажем по громкой связи уже в пути следования. Как показала проверка прокуратуры, изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности.

В отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении - «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.