В Новосибирске стартовала эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня стартовала в Новосибирске - факел привезли в город на специальном поезде из Барнаула, сообщает «Интерфакс».

Выступая на церемонии новосибирский губернатор Василий Юрченко отметил, что Новосибирская область - один из немногих регионов, в которых эстафета пройдет в нескольких населенных пунктах. Кроме Новосибирска эстафета пройдет в Барабинске и Куйбышеве.

«Это действо, которое проходит по стране, - эстафета Олимпийского огня - должно сплотить всех россиян», - сказал губернатор.

Он выразил уверенность, что эстафета поможет убедить молодежь в ценности спорта и здорового образа жизни. Он также отметил, что в регионе строится много спортивных объектов, и эта работа будет продолжена.

В ходе церемонии, проходившей на площади перед вокзалом Новосибирск-Главный, в небо на воздушных шарах был запущен олимпийский флаг. Первый факелоносец Анна Богалий - чемпионка Олимпийских игр по биатлону - прежде, чем зажечь факел, отметила, что для нее большая честь быть первой участницей этого этапа эстафеты.

Новосибирский этап эстафеты Олимпийского огня пройдет в два дня - 6 и 7 декабря. Общая протяженность маршрута эстафеты в Новосибирске составит 44 км, огонь пронесут 260 факелоносцев.