Более 200 новосибирцев поедут волонтерами на Олимпиаду в Сочи

Оргкомитет зимних Игр в Сочи представил российскую «Волонтерскую сборную «Сочи 2014», в которую вошли более двухсот новосибирцев, сообщила в четверг координатор инфопроектов «Сочи-2014» в Новосибирске Маргарита Андреева, сообщает «РИА-Новости».

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года доставлен в Новосибирск

Для участия в Олимпийских играх в Сочи 25 тысяч добровольцев из 26-ти волонтерских центров со всей России, а также волонтеры из других стран выдержали серьезный конкурсный отбор и прошли несколько этапов обучения.

«Пятого декабря, в Международный день волонтера, оргкомитет зимних Игр в Сочи представил общероссийскую «Волонтерскую сборную «Сочи 2014». <…> Новосибирская команда волонтеров, которая поедет на Олимпиаду, состоит более чем из двухсот человек», — сообщила Андреева.

Она уточнила, что средний возраст добровольцев из Новосибирска — 25 лет, а самым старшим участникам команды — за 60. «Новосибирские волонтеры уже распределены по разным олимпийским объектам, а основная сфера их действий в Сочи — «порт» и «транспорт», — добавила она в сообщении.

По данным координатора информационных проектов, более 450 волонтеров будут помогать во время эстафеты олимпийского огня в Новосибирске, которая начнется в пятницу.

«Помогают московской авангардной группе, организуют факелоносцев в местах сбора, осуществляют логистику и контролируют маршрут движения огня. Волонтеры уже получили специально разработанную форму», — отметила Андреева.