Власти Новосибирска заказали проект развязки около Октябрьского моста

Новосибирские власти объявили конкурс на проектирование транспортной развязки на пересечении улиц Большевистской и Восход на въезде на Октябрьский мост; цена контракта не может превышать 36,3 миллиона рублей, сообщает сайт госзакупок, сообщает «РИА Новости».

Подъезд к Октябрьскому мосту со стороны улицы Восход — один из самых напряженных в транспортном отношении участков, где постоянно образуются автомобильные пробки. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, проектировщики будут обязаны подготовить два варианта проекта развязки — с односторонним и двусторонним движением.

«(Предполагается) разработка схем и сравнение двух вариантов транспортной развязки <…> (c односторонним и двухсторонним) движением в направлении Красный проспект — мост через реку Обь и улицы Восход — улицы Большевистская. Количество полос движения в каждом направлении не менее двух. Границы работ принять на участке от улицы Маковского до Октябрьского моста через реку Обь», — говорится техзадании.

Кроме того в проекте должно быть учтено устройство уширения проезжей части улицы Большевистской с учетом переходно-скоростных полос на въезде на эстакаду и в направлении улицы Большевистская — Октябрьский мост через реку Обь.

Максимальная цена контракта ограничена заказчиком суммой 36,3 миллиона рублей.