Подросток, пропавший 4 дня назад в Новосибирске, найден живым

Новосибирский участковый нашел на улице пропавшего подростка, которого волонтеры, спасатели и полиция четыре дня искали в городском лесу, сообщил «РИА Новости» во вторник представитель главка МВД по Новосибирской области.

Тринадцатилетний Бахтияр Бояринцев ушел из дома в Октябрьском районе Новосибирска 29 ноября около 15.00 по местному времени (12.00 мск) и не вернулся. Полиция, спасатели и волонтеры искали подростка, в том числе, неподалеку от его дома — в Инюшенском бору.

«Его увидел на улице участковый уполномоченный. По каким-то причинам ребенок не назвал настоящие ни имени, ни фамилии, ни места жительства. Участковый поместил его в приют до выяснения обстоятельств. А когда получил ориентировку о розыске ребенка, вспомнил, что этого мальчика он определял в учреждение», — сказал представитель ведомства.

По его словам, информация о том, что ребенок нашелся, появилась во вторник утром.

Представитель регионального МВД пояснил, что и в приюте мальчик не назвал своего настоящего имени, поэтому его так долго не могли найти. «Когда участковый опознал ребенка по ориентировке, позвонил родителям. Они приехали и его забрали», — добавил собеседник агентства.