Губернатор объявил об открытии революционного производства в технопарке

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко объявил об открытии революционного производства однослойных нанотрубок в Новосибирске, сообщает «НГС Новости».

 Как сообщается на сайте областного правительства, о производстве нанотрубок в технопарке новосибирского Академгородка Василий Юрченко упомянул, подводя на пресс-конференции в Москве итоги форума «Технопром». «В технопарке новосибирского Академгородка был открыт новый участок по производству однослойных нанотрубок. Это уже действующий реактор, он запущен, он производит продукцию. Сегодня еще мало людей понимают, что это будет революция в материаловедении», — подчеркнул губернатор.

По информации «Интерфакса», производство нанотрубок в Новосибирске стоимостью 30 млн долларов организовала компания OCSiAl. Компания создана «Роснано», частными инвесторами и группой физлиц, в числе которых красноярский миллиардер Юрий Коропачинский, ставший президентом компании. Нанотрубки планируется использовать при производстве полимерных композитов, литий-ионных батарей, автомобильных шин и резины, а также прозрачных проводящих пленок.

Юрий Коропачинский пояснил, что нанотрубки в 100 раз прочнее стали и в 10 раз теплопроводнее меди, они не плавятся при высоких температурах.