Новосибирские ученые открыли способ похудения по генотипу

В новосибирском Академгородке разработали научно обоснованный метод сброса лишнего веса. Специалисты Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН предложили выбирать способ как похудеть с учетом генетических особенностей человека, сообщает «Российская газета».

Пациент сдает кровь, после чего образец анализируют на содержание девяти генетических маркеров, каждый из которых указывает на те или иные отклонения организма от нормы, влияющие на набор лишних килограммов.

Как подчеркивают специалисты, лучше всего эта методика работает на детях, которые еще не успели приобрести вредные привычки. На основе анализа генотипа для ребенка, склонного к набору веса, можно сформировать правильную диету.

Проблема в том, что причин почему люди толстеют - несколько, и в зависимости от этого решать их проблему нужно по разному. Одним необходима интенсивная физическая нагрузка, а другим достаточно перестать употреблять в больших количествах пиво.

Борьба с лишним весом, как подчеркивают медики, имеет важнейшее значение для оздоровления организма - ведь это один из факторов, увеличивающих риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.