В Новосибирской области выделят средства на инфраструктуру «Новомарусино»

Депутаты Законодательного собрания поддержали изменения в областную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы». Рассмотренные поправки предполагают строительство малоэтажного поселка «Новомарусино», а также предоставление субсидий муниципальным образованиям для решения проблем обманутых дольщиков, сообщает «Сибновости».

Напомним, что малоэтажный поселок экономкласса Новомарусино на 105 домов будет построен в Ленинском районе Новосибирска к концу 2015 года. Как сообщила начальник управления архитектуры и строительства министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области Ирина Бокова, предполагается, что в «Новомарусино» будет проживать 10 тысяч жителей, появится два детских сада, школа, поликлиника и торговый центр. За счет бюджетных средств будет построена дорога к поселку «Марусино». Финансовая ответственность ляжет на областной бюджет по части объектов социальной инфраструктуры (638 млн руб). Еще 50 млн руб. власти потратят на строительство объездной дороги протяженностью в 3,1 км. Инженерную и жилищную инфраструктуру, а также торговый центр, поликлинику и часовню обязался построить ЗАО «Строитель», возводящее поселок. Сроки строительства пока не определены.

Кроме того, по словам Ирины Боковой, муниципальным образованиям предоставят субсидии для покрытия части расходов по технологическому присоединению к коммунальным и электросетсям объектов незавершенногостроительства с задержкой сдачи на год и более.

На заседании также ставился вопрос об обеспеченности рабочими местами будущих жителей «Новомарусино». Депутаты признают, что большинству придется «ездить в Новосибирск» на работу.