Дорожные знаки на трассах обзавелись желтой каймой

На региональных трассах Новосибирской области началась замена дорожных знаков на новые, со светоотражающей желтой каймой, сообщает «НГС Новости».

Об этом 22 ноября сообщил заместитель министра транспорта НСО Анатолий Костылевский. По его словам, сроки полной модернизации назвать сложно, так как они зависят от объемов финансирования.

«Сейчас на региональных трассах, на опорной сети дорог планомерно заменяются знаки на новые, с желтой каймой — чтобы лучше было видно. Обновляют, меняют тип пленки — с большим световозвратом, — делают эту желтую кайму, чтобы привлечь внимание. И, конечно, смотрят, чтобы соблюдались все нормативы [расположения знаков]», — сообщил Анатолий Костылевский.

Ранее на двух участках региональных трасс К-12 Новосибирск – Колывань – Томск и К-19р Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий появились светоотражающие «зебры» и светодиодные активные импульсные дорожные знаки «Пешеходный переход». Как отмечали в ТУАД НСО, применение подобных материалов и знаков снижает аварийность на дорогах области.