Новосибирские власти почти устранили нехватку рабочих для уборки снега

Власти Новосибирска на 90% укомплектовали организации, убирающие город от снега, специалистами, которых не хватало в прошлом году, сообщил в четверг журналистам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса горадминистрации Валерий Жарков», сообщает «РИА Новости».

Прошлой зимой Новосибирск столкнулся с серьезными проблемами по очистке магистралей от снега, которые мэр города Владимир Городецкий объяснял нехваткой в городском управлении благоустройства механизаторов» Это не позволяло снегоуборочной технике работать в две смены» Власти приняли меры поддержки для механизаторов, предложив им служебное жилье и повышение зарплат».

«Те мероприятия, которые были проведены, позволили дополнительно принять около 150 механизаторов-водителей, чтобы укомплектовать технику для работы в двухсменном режиме» Конечно, это дало эффект» На сегодня около 90% укомплектованность (механизаторами, по сравнению с 65% в прошлом году)», — сказал Жарков».

Он отметил, что также в этом году ответственность за дороги районного значения возложили на администрации районов Новосибирска, что позволило дорожникам почти на треть уменьшить количество площадей, которые они убирают и перераспределить их силы на магистральные улицы».

По словам Жаркова, сейчас 90% техники готово к зимней уборке города, еще 10% укомплектованы в летнем варианте» Заготовлено 114 тысяч тонн пескосмеси, уже высыпано около семи тысяч тонн».