В Новосибирске установили скульптуру Вовки из тридевятого царства

Рядом с экономическим лицеем по ул. Крылова в Новосибирске установлена скульптура главного героя советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», сообщает «НГС-Новости».

Как рассказал инициатор проекта, депутат горсовета Сергей Бондаренко (скульптура установлена со стороны его приемной), 3-метровый персонаж на троне выполнен из металла и полимерного пластика. Скульптуру создал Алексей Агриколянский, известный Новосибирску памятником первому светофору, лабораторной мыши в Академгородке и т.д.

«В городе должны быть не только серьезные памятники и скульптурные композиции. Должны быть такие места и скульптуры, посмотрев на которые, тебе бы захотелось улыбнуться. Поэтому Вовка. Он ребенок самый настоящий со своими странностями, со своим миром, со своими двойками», — объяснил Сергей Бондаренко.

Депутат отметил, что, поскольку скульптура стоит напротив школы, ее также можно считать «символом познания». Он добавил, что скульптура была сделана и установлена за счет привлеченных средств. Планируется, что весной маленький сквер, в котором стоит трон с Вовкой, будет засажен рябинами.