Новый театр Афанасьева в Новосибирске построят за 355 млн. рублей

Новое здание драмтеатра появится в районе набережной в Новосибирске за полтора — два года в рамках многофункционального комплекса, заявил журналистам во вторник руководитель девелопера проекта Евгений Грибов, сообщает «Сибновости». На строительство театра понадобится 355 миллионов рублей.

РИА «Новости» со ссылкой на представителя генпроектировщика МФК, архитектора Сергея Лукьянова сообщает, что площадь театра увеличится с порядка 800 квадратных метров до 3,7 тысячи квадратных метров.

«Это будет суперсовременный театр. Там не будет, конечно, такой механики сцены, как в оперном театре. Все будет решаться удобством для зрителей и актеров и набором различных пространств, которые смогут "перетекать" одно в другое и создавать интересную среду», — прокомментировал Лукьянов.

Напомним, что в составе комплекса предполагается строительство двух жилых домов с торговыми, оздоровительными и бизнес-центрами, гостиницы в три звезды, подземной автостоянки, международного делового центра и организация смотровой площадки с видом на Обь.

Появиться многофункциональный центр должен на двух гектарах земли. По данным движения «Искалеченный Новосибирск» на месте отданного под строительство участка в данный момент находится зеленая зона. Активисты движения уточнили, что на слушаниях компания получила разрешение на увеличение процента застройки с 70 до 89 и уменьшение минимального отступа от границ выделенного земельного участка. Всего на участке планируется возвести пять зданий общей площадью 135 тысяч квадратных метров.