Гигантскую спортивную арену построят на набережной левого берега в Новосибирске

Норвежская компания Space Group разработала концепцию строительства универсальной многофункциональной арены в Новосибирске. Проектировщики посчитали место возле Коммунального моста в районе парка «Горский» более удачным для арены, чем площадка возле Новосибирского аграрного университета.

Как сообщает портал НГС со ссылкой на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, согласно концепции, помимо строительства самого спортивного объекта, предполагается также благоустройство территории вокруг него. Уже сейчас известно, что он разместится в районе жилмассива «Горский», в связи с чем, глава региона ввел мораторий на любое возведение объектов в районе набережной левого берега от Коммунального до нового моста через Обь. Предполагаемая площадь застройки участка — 9 га.

Как передаёт РИА «Новости», власти планируют развивать этот проект на условиях частно-государственного партнерства, сейчас они ищут инвесторов. По словам главы региона, новый объект со временем может стать новым символом Новосибирска наравне с Оперным театром.

Проектировщики ориентировались на спортивно-концертный комплекс в Риге. По его словам, новосибирская арена должна выделяться своим архитектурным решением, поэтому проектировщики предложили форму «Дельта» с несколькими уровнями площадок внутри, в том числе парковкой, тренировочными залами, ледовой ареной.