«Яндекс» открыл офис разработки в технопарке Академгородка

Яндекс» открыл в Новосибирске второй офис разработки, разместив его в технопарке Академгородка.

Как сообщил сегодня руководитель офиса разработки «Яндекса» в Новосибирске Сергей Бражник, новый офис открылся в Центре технологического обеспечения технопарка на Инженерной, 20. Первые новосибирские разработчики «Яндекса» начали работать в конце августа в офисе компании в БЦ «Гринвич». Новый офис открылся для удобства разработчиков, теперь они могут выбирать, где работать: в городе или в Академгородке, сообщает «НГС Новости».

В Новосибирске разработчики занимаются в первую очередь Яндекс.Браузером. «Это самая большая региональная команда в команде Яндекс.Браузера», — подчеркнул Сергей Бражник. Местные программисты занимаются задачами синхронизации данных, переноса настроек и безопасностью Браузера. Также в числе направлений работы новосибирского офиса: технология Крипта, Яндекс.Cocaine, Биллинг и Яндекс.Маркет.

Сергей Бражник отметил, что новый офис в технопарке — временный. «Правильный офис «Яндекса» строится 6–8 месяцев», — пояснил он, добавив, что в ближайшие недели компания определится с площадкой в Академгородке, где разместится офис, отвечающий стандартам «Яндекса».

К следующему сентябрю «Яндекс» рассчитывает увеличить штат новосибирских разработчиков до 40 человек, сейчас их 11.