Капремонт жилья Новосибирской области растянется на 25 лет

Правительство Новосибирской области утвердило программу капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанную до 2038 года, сообщает «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за четверть века планируется отремонтировать весь жилой фонд области, за исключением ветхих и аварийных домов. Капитальный ремонт должен быть проведен в 11 925 домах общей площадью не менее 30 миллионов квадратных метров. Впрочем, программа подлежит ежегодной корректировке.

Документ планируется опубликовать не позднее 23 ноября 2013 года; с этого момента у жителей области есть два месяца для того, чтобы выбрать способ накопления средств на капремонт - на общем счете регионального оператора или на отдельном счете конкретного дома. Новосибирцы, которые создали ТСЖ, могут накапливать средства на спецсчете в банке. Пользующиеся услугами управляющих компаний могут перечислять средства на спецсчет дома, владельцем которого является региональный оператор. Обязанность платить за будущий капремонт из расчета 7 рублей 10 копеек за квадратный метр у жителей Новосибирской области наступает с 1 апреля 2014 года.