Крупный спортивный комплекс будет построен в Новосибирске

Норвежские проектировщики из «Space group» совместно с ЗАО «Сибирский антрацит» провели презентацию спортивно-развлекательного комплекса на заседании правительства Новосибирской области, сообщает «Интерфакс».

По замыслу разработчиков, новый объект будет представлять собой интегрированный комплекс на набережной Оби рядом с микрорайоном Горский, в котором будут проходить соревнования, концерты и представления международного уровня.

Представленный на совещании объект спроектирован на территории 9,6 га. Планируется, что одновременно на одном мероприятии смогут присутствовать до 20 тыс. человек. Кроме того, проектом предусмотрено создание апартаментов для вип-гостей, а также тренировочного комплекса.

По словам губернатора Василия Юрченко, присутствовавшего на совещании, объект будет возводиться на условиях частно-государственного партнерства, а управлять комплексом будет бизнес.

В свою очередь председатель совета директоров «Сибантрацита» Дмитрий Шатохин сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» о готовности инвестировать в данный проект.

«Это большой комплексный проект, и надо понять, как это будет работать как бизнес. В принципе, это стоит много денег и это большая работа. Сначала мы собираемся выяснить, как это будет работать как бизнес, а потом будем готовы в нем участвовать», - сказал Д.Шатохин.

В.Юрченко отметил в ходе совещания, что зона благоустройства, включающая различные объекты инфраструктуры, может быть расширена от Коммунального моста до третьего моста, который еще строится, став, таким образом, одной из главных достопримечательностей города.

«Подобные объекты нужны городу, чтобы сделать Новосибирск центром евроазиатского сотрудничества. Долгие годы визитной карточкой Новосибирска был театр оперы и балета, но сейчас нужно создавать современные проекты, которые также станут знаковыми», - сообщил В.Юрченко. Стоимость проекта и сроки реализации участники мероприятия пока не называют.